Меня интересуют:
Оставить заявку

Иммиграционные программы: США

Иммиграционная система США создана с целью служения интересам страны, построена в соответствии с конституционными принципами государства и детально регламентирована.

Возможности и программы иммиграции в Америку

1. Самый простой и дешевый вариант – бесплатное участие в лотерее Green Card. Лотерея на тему «Грин карта США» разыгрывается ежегодно. Вот, правда, выиграть ее не так просто, ведь желающих много. И потом, в случае выигрыша, рассчитывать надо только свои возможности, силы, востребованность профессии и собственные финансы для проживания. Проверьте свою удачу!

2. Один из лучших, имеющий реальные шансы на воплощение в жизнь, вариант – трудовая иммиграция в США. Рабочую визу – Н-1В получают при условии наличия высшего образования, желательно пятилетнего рабочего стажа. Но, уже через три года добросовестной работы американский работодатель, заинтересованный в ценном работнике, может законным образом выступить вашим спонсором. И после прохождения официальных процедур и формальностей, требуемых законом США, ПМЖ статус у вас в кармане. При этом право на постоянное место жительства в Америке приобретает и семья.

Но, следует заметить, что в реальности американские компании оформляют такую визу при отсутствии высококлассных специалистов в США. В приоритете программисты, математики, физики, специалисты в сфере технических, естественных наук, информации и связи.

3. Необычным, талантливым, одаренным людям, представляющим интерес для национальных интересов страны, открыта дорога с именем «иммиграция в США из Украины» по визам: EB2-NIW – ученым (в основном технические науки и естественные знания), О1 – известным спортсменам, музыкантам, деятелям культуры.

4. Инвестиционная эмиграция (виза ЕВ-5), предоставляющая возможность инвесторам получить вид на жительство. Правда, нужно вложить в экономику США не менее полумиллиона, а лучше – миллион долларов и обеспечить рабочими местами как минимум 10 человек. Таким образом, Граждане Украины, обладающие средствами или рискнувшие взять кредит, могут получить желанный вид на жительство в США, но и здесь, как вы понимаете, не все так просто и есть свои «но». Дело в том, что для реализации этой программы выделяется всего 10 тысяч виз ежегодно. Согласитесь, это совсем немного. К тому же, даже, если вы приобретете в Америке жилую недвижимость, это отнюдь не основание для вида на жительство, а всего лишь право находится в стране с суммарным ограничением по времени – не больше 3-х месяцев.

5. Иммиграция в США возможна и с помощью визы L1 (для себя) и L2 (для семьи) – бизнес-виза, предоставляющей право менеджерам высшего звена открывать в стране филиал своего бизнеса, а также предоставляющая право на торговлю. Вначале такая виза выдается на 1 год, а затем, при успешной работе предприятия, можно подавать документы на визу L, срок действия которой 3 года. Став владельцем визы статуса L, вы получите основание для регистрации в качестве постоянного жителя великой державы.

6. Как еще уехать в США? Можно воспользоваться и таким оригинальным правом, как законный брак с настоящим гражданином США. Дружно вспоминаем киноленту «Вид на жительство» с еще привлекательным Жераром Депардье: она, жительница Нью-Йорка, ищет жилье, ему, как иностранцу, нужна легализация – и все срослось, да, еще как! Но, помните, если невеста приезжает в Америку к жениху, она должна официально узаконить отношения в течение трех месяцев действия визы. Затем можно подавать петицию и получать статус постоянного жителя (условного). И только через два года супружеского счастья, пройдя собеседование, всевозможные проверки на честность брака и оставшись вне подозрений в обмане, можно стать постоянным жителем великой Америки.

7. Программы иммиграции в США предусматривают и такой вариант, как получение статуса несчастного беженца с предоставлением политического убежища. Основания стать беженцем довольно ограничены, а для того, чтобы просить убежище тоже должны быть веские причины. Например, притеснения, преследование, боязнь за свою жизнь по причине иной расы, национальности, политическим убеждениям, религиозным взглядам. При этом надо предоставить факты, подтверждающие реальные преследования и невозможность страны проживания предоставить вам защиту.

8. Иммигрировать в США можно и в том случае, если ваш американский родственник подаст заявление на воссоединение формы I-130. В таком случае у вас есть надежда получить вид на жительство через 2-3 месяца (или года, как повезет, в зависимости от степени родственных связей).

9. Отдельные визы предусмотрены для представителей духовенства, многие из которых тоже задаются вопросом «Как уехать в США?». Религиозные деятели могут получить визу R-1 – временную или неиммиграционную, и визу R-4 – иммиграционную. Для этого им, по приезду в США, необходимо предоставить в иммиграционную службу пакет документов по категории «особый иммигрант».

10. Наконец, самый надежный способ стать стопроцентным американцем – родиться в США! По американским законам, ребенок, рожденный на территории страны, по умолчанию становится гражданином США. А вот для родителей этот факт не является удачным решением вопроса: «Как переехать в США?», потому что для них никаких иммиграционных льгот не предусмотрено. Да, гражданин США может вызвать родителей, подав заявление на восстановление семьи, но только совершеннолетний гражданин. А значит, родителям придется ждать этого момента 21 год!

Учеба в вузе и гражданство США

Здесь мы напомним о том, как уехать в США из Украины, использовав возможность легализоваться в Америке после окончания американского вуза.

Этот путь выглядит так:

1. С помощью виз для студентов F-1или J-1. Более лояльную и многообещающую визу F-1 получают студенты очных отделений, а требующую разрешение на работу J-1 – студенты по программам обмена.

2. После окончания учебы стажировка на протяжении 1 года, позволяющая найти желанную работу и работодателя-спонсора для будущего трудоустройства.

3. Затем – рабочая виза (H-1B), которая выдается на 3 года с возможностью однократного продления до 6 лет.

4. Сразу после получения визы H-1B можно подавать заявление на Green Card.

5. И наконец, получение заветного гражданства США – вы у цели!

Поделиться:
[contact-form-7 404 "Not Found"]