Меня интересуют:
Оставить заявку

Иммиграция в Германию

Стоит ли напоминать о том, насколько хороша Германия для иммигрантов. Все знают о высоких стандартах жизни в этой стране, социальной защищенности, зашкаливающем уровне развития медицины и прочих «за» двумя руками.

Поэтому сразу перейдем к вопросу получения вида на жительство в Германии.

Специфика вида на жительство в немецком варианте Германия отличается специфическими способами получения вожделенного ВНЖ:

1. Универсальный вариант – получение немецкого высшего образования.

2. Достаточно длительный и нервотрепный, но в итоге далеко не безнадежный вариант – подтверждение своих немецких (этнические немцы, считающиеся поздними переселенцами) или еврейских корней. В результате после оформления-сдачи документов и получения положительного решения сразу дают гражданство, а не вид на жительство.

3. Германия по рабочей визе актуальна для ученых, специалистов, в которых страна нуждается. Остальным для получения желаемой визы необходимо вначале самим найти работу в Германии, что довольно непросто даже для немцев. Но, если очень хочется, квалификация позволяет, то нет ничего невозможного.

4. Голубая карта ЕС – относительное недавнее (с 01.08.2012 г.) нововведение, позволяющее высококвалифицированным специалистам с высшим образованием работать в Германии. Причем, обладателю Blue Card работодатель обязан платить столько же, сколько и немцу такой же квалификации. В Германии голубая карта выдается на срок контракта с немецким работодателем плюс 3 месяца (всего максимум на 4 года). Через 21 месяц исправных платежей в пенсионный фонд Германии, и при достаточном знании немецкого (В1) вы получите право на ПМЖ.

5. Сравнительно недавно расширились возможности и открылось второе дыхание у бизнес-миграции в Германию. Не смогли найти работу? Создавайте рабочие места самостоятельно. Теперь, в силу отсутствия ограничений по размеру инвестиций и количеству создаваемых рабочих мест, для иностранцев все стало намного проще, включая и получение визы частным предпринимателям. Но, предприимчивые деловые люди, которым интересен вопрос: «Как уехать в Германию из Украины?», должны знать, что бизнес-климат страны очень даже благоприятен для ведения дел, однако, при реализации такого варианта требуется соблюдение ряда правил:
— Обязательное наличие бизнес-плана, в котором заложена экономическая эффективность предприятия; — Доказана экономическая целесообразность созданной фирмы для конкретной немецкой земли, федерации или в целом для страны;
— Первый этап развития фирмы предполагает вливание инвестиций исключительно из личных средств владельца. При этом, в случае успеха, можно создавать филиалы и дочерние предприятия, но, если с
бизнесом не сложится, визу не продлят.

6. Не самый плохой вариант для того, чтобы иммиграция в Германию из Украины стала возможной, – воссоединение семьи, когда кому-то одному удается «зацепится» и осесть в Германии, он имеет право перевезти семью и престарелых родителей.

7. Один из реальных вариантов в свете новых социальных событий – получение статуса беженца – граждане могут переехать в ту страну, где за слова и поступки ничто не будет угрожать их здоровью и жизни. Однако, в этом случае необходимо предоставить достаточно весомые доказательства угрозы своей жизни, и детально изучить все подводные камни подобного статуса. А это значит, в страну надо въехать легально и документы подать только в Германии, иначе ваше прошение перешлют в ту страну, где оно было зарегистрировано. Кроме того, приехать в Германию вы должны только из страны-эмигранта – любой транзит недопустим и чреват 100% отказом.

Но, существует еще немало вариантов, связанных с учебой.

Учеба, как возможность уехать в Германию на ПМЖ

Как уехать в Германию на ПМЖ с помощью знаний?

Сделать решительный шаг к мечте, приняв участие в следующих программах:
* Программе обучения в школе с получением немецкого аттестата детям, достигшим 15-ти лет. * Программе школьных обменов.
* Программе изучения немецкого языка с дальнейшей возможностью участия в других программах и переезде на ПМЖ.
* Языковые и любые иные специализированные курсы. Причем, требование владением языком – от нуля до уровня «продвинутый».
* Программе получения профессионального образования.
* Программе обмена студентами.
* Программе подготовке к поступлению в вузы Германии.
* Программе получения высшего второго образования.
* Студенты-германисты старшекурсники, а также студенты педагогических вузов и факультетов, специальность которых «немецкий язык», могут попасть в Германию с помощью педагогической службы академических обменов – PAD.
* Получить в Германии степень магистра бизнес администрирования по немецкой программе MBA.

Как еще можно проложить свой путь в Германию? Давайте посмотрим.

Иные варианты иммиграции в Германию

Как еще уехать в Германию на ПМЖ?
Можно получить Au-Pair – визу, позволяющую молодым людям до 27 лет приехать в Германию для проживания в немецкой семье, помощи по дому и работе с детьми с перспективой остаться на ПМЖ.

Можно договориться с немецкой фирмой о прохождении практики или стажировки и постараться подтвердить свой профессионализм, заинтересовав фирму в ваших услугах.
Программы иммиграции в Германию открывают путь светлым умам, талантливым молодым ученым, занимающимся научными исследованиями и работами.
А простым людям можно заключить брак с законопослушным немецким гражданином.
И, несомненно, сразу повезет детям, рожденным на немецкой земле.

Однако, хотим вас предостеречь от заманчивого варианта нелегальной жизнедеятельности и работы в Германии. Потому что, если вы окажетесь в руках немецкой полиции, вам грозит депортация с закрытием Шенгена навсегда. На сегодня в этой стране не существует (и скорее всего вероятность их появления равна нулю) программ легализации нелегалов. На самом деле иммиграция в Германию возможна при использовании множества разных вариантов и специфических способов получения заветного вида на жительство. Главное – выдержать время, потому что получить в Германии ПМЖ можно проработав 5 лет, предоставив доказательства финансовой обеспеченности, жилья, знание языка и законопослушности. А, имея ПМЖ, через каких-нибудь 8 лет можно стать полноправным немецким гражданином. Сами видите, путь довольно тернист и достаточно долог, но, для тех, кто видит цель преодолимо все.

Поделиться:
[contact-form-7 404 "Not Found"]