Меня интересуют:
Оставить заявку

Иммиграция в США

Иммиграционная система США создана с целью служения интересам страны, построена в соответствии с конституционными принципами государства и детально регламентирована.

Возможности иммиграции в Америку

1. Самый простой и дешевый вариант – бесплатное участие в лотерее Green Card. Проверьте свою удачу!

2. Рабочую визу – Н-1В получают при условии наличия высшего образования, желательно пятилетнего рабочего стажа. В реальности американские компании оформляют такую визу при отсутствии высококлассных специалистов в США. В приоритете программисты, математики, физики, специалисты в сфере технических, естественных наук, информации и связи.

3. Необычным, талантливым, одаренным людям, представляющим интерес для национальных интересов страны, открыта дорога в США по визам: EB2-NIW – ученым (в основном технические науки и естественные знания), О1 – известным спортсменам, музыкантам, деятелям культуры.

4. Инвестиционная эмиграция (виза ЕВ-5), предоставляющая возможность инвесторам получить вид на жительство. Правда, нужно вложить в экономику США не менее полумиллиона, а лучше – миллион долларов.

5. L1/L2 – бизнес-виза, предоставляющая право менеджерам высшего звена открывать в США филиал своего бизнеса, а также предоставляющая право на торговлю.

6. Право на иммиграцию дает и заключение брачного союза с гражданином США.

7. Можно попросить и политического убежища, предоставив факты, подтверждающие реальные преследования и невозможность страны проживания предоставить вам защиту.

8. Если ваш американский родственник подаст заявление на воссоединение формы I-130, то у вас есть надежда получить вид на жительство через 2-3 месяца (или года, как повезет, в зависимости от степени родственных связей).

9. Отдельные визы предусмотрены для представителей духовенства: R-1 – временная или неиммиграционная, R-4 – иммиграционная.

Учеба в вузе и гражданство США

И, конечно, напомним о такой схеме иммиграции, как возможность легализоваться в США, окончив американский вуз. Этот путь выглядит так:

* С помощью виз для студентов F-1или J-1. Более лояльную и многообещающую визу F-1 получают студенты очных отделений, а требующую разрешение на работу J-1 – студенты по программам обмена.

* После окончания учебы стажировка на протяжении 1 года, позволяющая найти желанную работу и работодателя-спонсора для будущего трудоустройства.

* Затем – рабочая виза (H-1B), которая выдается на 3 года с возможностью однократного продления до 6 лет.

* Сразу после получения визы H-1B можно подавать заявление на Green Card.

* И наконец, получение заветного гражданства США – вы у цели!

Поделиться:
[contact-form-7 404 "Not Found"]